النورس الأزرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المطبخ الخليجى

اذهب الى الأسفل

المطبخ الخليجى Empty المطبخ الخليجى

مُساهمة من طرف king samo الأحد 26 أغسطس 2007 - 18:28

نقدم فى هذا الموضوع مجموعة من الاكلات الخليجية وسيتم الفصل بينها كل اكلة برد منفصل حتى
تختلط الاكلات مع بعضها .....ههههههههههههههههههههههه
king samo
king samo
صـــــاحب الموقع
صـــــاحب الموقع

المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المطبخ الخليجى Empty رد: المطبخ الخليجى

مُساهمة من طرف king samo الأحد 26 أغسطس 2007 - 18:36

[size=25][color=#000000]كفتة اللحم[/color][/size][size=16]

[right]
[/size][size=16][u]المقادير[/u][/size][size=16]

كاسين لحمة مفرومة حسب الرغبة - بقر - غنم - جزور
ثلاث بصلات
حزمة بقدونس
ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملعقة شاي كمون
ملعقة طعام معجون طماطم
ملعقة طعام سمن كريسكو
ملح حسب الرغبة


[/size][size=16][u]الطريقة[/u][/size][size=16]

يطحن البصل والبقدونس واللحم المفروم في مفرمة اللحم
تضاف البهارات والملح و معجون الطماطم والسمن
يخلط جيدا حتى يصبح متجانس
تشكل الكفته على الأسياخ على هيئة اصابع
تصف الأسياخ في صينية الفرن
توضع في الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهيت حتى تتحمر الكفتة
تشب فحمة ثم توضع في وعاء صغير به زيت
ثم توضع في وسط صينية الكفته بين الأسياخ
تغلف صينية الكفتة بقصدير وتترك لفترة من الوقت حتى تعطي طعم التدخين
تقدم الكفتة مع سلطة الحمص او المتبل[/size][/right]
[right] [/right]
[right] [/right]
[center][img]http://www.3roos.com/upload/kofta.jpg[/img][/center]
king samo
king samo
صـــــاحب الموقع
صـــــاحب الموقع

المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المطبخ الخليجى Empty رد: المطبخ الخليجى

مُساهمة من طرف king samo الأحد 26 أغسطس 2007 - 18:42

[size=25][color=#000000]المحشـــي[/color][/size][size=16]

[right]
[/size][size=16][u]المقادير[/u][/size][size=16]

ثلاث حبات كوسه
حبتين باذنجان
ثلاث حبات فلفل أخضر بارد
ثلاث حبات بطاطس
بصلتين مقطعتين قطع صغيرة
فصين ثوم مهروس
كأس لحمة مفرومة
كأس رز مصري
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
ملعقة صفيرة فلفل أسود مطحون
مكعب ماجي
ملعقة طعام معجون طماطم
ثلاث ملاعق طعام زيت
حبتين طماطم

[/size][size=16][u]الطريقة[/u][/size][size=16]

تحفر الكوسة والباذنجان والفلفل الأخضر والبطاطس وتترك جانبا
يوضع قليل من البصل المقطع والثوم في قدر على النار ويحمر في الزيت
تضاف اللحمة المفرومة والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود
يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم المفروم مع التقليب
يرفع الخليط عن النار ويوضع عليه الرز المصري ويقلب للتجانس
يتم حشو كل الخضار بالخلطة
تصف الخضار المحشوة في قدر
يوضع عليها الصلصة وهي عبارة عن
قليل من الزيت
قليل من البصل المقطع
فص ثوم مهروس
حبتين الطماطم بعد طحنهما في خلاط العصير
مكعب الماجي
توضع كل المقادير السابقة على النار حتى تغلي ثم تضاف على المحشي
يترك قدر المحشي على النار حتى ينضج - تقريبا ساعة كاملة على نار متوسطة

[/size][size=16][u]ملاحظة[/u][/size][size=16]

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
[/size][/right]
[right] [/right]
[right] [/right]
[right] [/right]
[center][img]http://www.almedan.net/Uploaded/1117277184_kosa.jpg[/img][/center]
king samo
king samo
صـــــاحب الموقع
صـــــاحب الموقع

المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المطبخ الخليجى Empty رد: المطبخ الخليجى

مُساهمة من طرف king samo الأحد 26 أغسطس 2007 - 18:47

[size=25][color=#000000]شوربة الخضار بالدجاج[/color][/size][size=16]

[right]
[/size][size=16][u]المقادير[/u][/size][size=16]

حبة كوسة
حبة طماطم
جزرة واحدة
حبة بطاطس
صدور دجاج بدون عظم
مكعب ماجي
ملعقة طعام زبدة
عدد 4 كؤوس ماء
قليل من الفلفل الأسود المطحون

[/size][size=16][u]الطريقة[/u][/size][size=16]

تقشر الخضار جميعها وتقطع قطع متوسطة الحجم
تسيح الزبدة على النار ثم يضاف إليها الخضار السابقة
تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم
تضاف قطع الدجاج إلى الخليط السابق
يضاف الماء ومكعب الماجي والفلفل الأسود
يترك الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الخضار والدجاج
يطحن الخليط في خلاط العصير حتى يصبح متجانس
يترك الخليط على نار هادئة حتى وقت التقديم
يقدم مع الليمون
[/size][/right]




[center][img]http://www.3roos.com/cook/modules/Recipes/photos/437f893df19a2.jpg[/img][/center]
king samo
king samo
صـــــاحب الموقع
صـــــاحب الموقع

المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 23/08/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى