المطبخ الخليجى
صفحة 1 من اصل 1
المطبخ الخليجى
نقدم فى هذا الموضوع مجموعة من الاكلات الخليجية وسيتم الفصل بينها كل اكلة برد منفصل حتى
تختلط الاكلات مع بعضها .....ههههههههههههههههههههههه
تختلط الاكلات مع بعضها .....ههههههههههههههههههههههه
king samo- صـــــاحب الموقع
- المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 23/08/2007
رد: المطبخ الخليجى
[size=25][color=#000000]كفتة اللحم[/color][/size][size=16]
[right]
[/size][size=16][u]المقادير[/u][/size][size=16]
كاسين لحمة مفرومة حسب الرغبة - بقر - غنم - جزور
ثلاث بصلات
حزمة بقدونس
ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملعقة شاي كمون
ملعقة طعام معجون طماطم
ملعقة طعام سمن كريسكو
ملح حسب الرغبة
[/size][size=16][u]الطريقة[/u][/size][size=16]
يطحن البصل والبقدونس واللحم المفروم في مفرمة اللحم
تضاف البهارات والملح و معجون الطماطم والسمن
يخلط جيدا حتى يصبح متجانس
تشكل الكفته على الأسياخ على هيئة اصابع
تصف الأسياخ في صينية الفرن
توضع في الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهيت حتى تتحمر الكفتة
تشب فحمة ثم توضع في وعاء صغير به زيت
ثم توضع في وسط صينية الكفته بين الأسياخ
تغلف صينية الكفتة بقصدير وتترك لفترة من الوقت حتى تعطي طعم التدخين
تقدم الكفتة مع سلطة الحمص او المتبل[/size][/right]
[right] [/right]
[right] [/right]
[center][img]http://www.3roos.com/upload/kofta.jpg[/img][/center]
[right]
[/size][size=16][u]المقادير[/u][/size][size=16]
كاسين لحمة مفرومة حسب الرغبة - بقر - غنم - جزور
ثلاث بصلات
حزمة بقدونس
ملعقة طعام فلفل أسود مطحون
ملعقة شاي كمون
ملعقة طعام معجون طماطم
ملعقة طعام سمن كريسكو
ملح حسب الرغبة
[/size][size=16][u]الطريقة[/u][/size][size=16]
يطحن البصل والبقدونس واللحم المفروم في مفرمة اللحم
تضاف البهارات والملح و معجون الطماطم والسمن
يخلط جيدا حتى يصبح متجانس
تشكل الكفته على الأسياخ على هيئة اصابع
تصف الأسياخ في صينية الفرن
توضع في الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهيت حتى تتحمر الكفتة
تشب فحمة ثم توضع في وعاء صغير به زيت
ثم توضع في وسط صينية الكفته بين الأسياخ
تغلف صينية الكفتة بقصدير وتترك لفترة من الوقت حتى تعطي طعم التدخين
تقدم الكفتة مع سلطة الحمص او المتبل[/size][/right]
[right] [/right]
[right] [/right]
[center][img]http://www.3roos.com/upload/kofta.jpg[/img][/center]
king samo- صـــــاحب الموقع
- المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 23/08/2007
رد: المطبخ الخليجى
[size=25][color=#000000]المحشـــي[/color][/size][size=16]
[right]
[/size][size=16][u]المقادير[/u][/size][size=16]
ثلاث حبات كوسه
حبتين باذنجان
ثلاث حبات فلفل أخضر بارد
ثلاث حبات بطاطس
بصلتين مقطعتين قطع صغيرة
فصين ثوم مهروس
كأس لحمة مفرومة
كأس رز مصري
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
ملعقة صفيرة فلفل أسود مطحون
مكعب ماجي
ملعقة طعام معجون طماطم
ثلاث ملاعق طعام زيت
حبتين طماطم
[/size][size=16][u]الطريقة[/u][/size][size=16]
تحفر الكوسة والباذنجان والفلفل الأخضر والبطاطس وتترك جانبا
يوضع قليل من البصل المقطع والثوم في قدر على النار ويحمر في الزيت
تضاف اللحمة المفرومة والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود
يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم المفروم مع التقليب
يرفع الخليط عن النار ويوضع عليه الرز المصري ويقلب للتجانس
يتم حشو كل الخضار بالخلطة
تصف الخضار المحشوة في قدر
يوضع عليها الصلصة وهي عبارة عن
قليل من الزيت
قليل من البصل المقطع
فص ثوم مهروس
حبتين الطماطم بعد طحنهما في خلاط العصير
مكعب الماجي
توضع كل المقادير السابقة على النار حتى تغلي ثم تضاف على المحشي
يترك قدر المحشي على النار حتى ينضج - تقريبا ساعة كاملة على نار متوسطة
[/size][size=16][u]ملاحظة[/u][/size][size=16]
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
[/size][/right]
[right] [/right]
[right] [/right]
[right] [/right]
[center][img]http://www.almedan.net/Uploaded/1117277184_kosa.jpg[/img][/center]
[right]
[/size][size=16][u]المقادير[/u][/size][size=16]
ثلاث حبات كوسه
حبتين باذنجان
ثلاث حبات فلفل أخضر بارد
ثلاث حبات بطاطس
بصلتين مقطعتين قطع صغيرة
فصين ثوم مهروس
كأس لحمة مفرومة
كأس رز مصري
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
ملعقة صفيرة فلفل أسود مطحون
مكعب ماجي
ملعقة طعام معجون طماطم
ثلاث ملاعق طعام زيت
حبتين طماطم
[/size][size=16][u]الطريقة[/u][/size][size=16]
تحفر الكوسة والباذنجان والفلفل الأخضر والبطاطس وتترك جانبا
يوضع قليل من البصل المقطع والثوم في قدر على النار ويحمر في الزيت
تضاف اللحمة المفرومة والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود
يترك الخليط على النار حتى ينضج اللحم المفروم مع التقليب
يرفع الخليط عن النار ويوضع عليه الرز المصري ويقلب للتجانس
يتم حشو كل الخضار بالخلطة
تصف الخضار المحشوة في قدر
يوضع عليها الصلصة وهي عبارة عن
قليل من الزيت
قليل من البصل المقطع
فص ثوم مهروس
حبتين الطماطم بعد طحنهما في خلاط العصير
مكعب الماجي
توضع كل المقادير السابقة على النار حتى تغلي ثم تضاف على المحشي
يترك قدر المحشي على النار حتى ينضج - تقريبا ساعة كاملة على نار متوسطة
[/size][size=16][u]ملاحظة[/u][/size][size=16]
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
[/size][/right]
[right] [/right]
[right] [/right]
[right] [/right]
[center][img]http://www.almedan.net/Uploaded/1117277184_kosa.jpg[/img][/center]
king samo- صـــــاحب الموقع
- المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 23/08/2007
رد: المطبخ الخليجى
[size=25][color=#000000]شوربة الخضار بالدجاج[/color][/size][size=16]
[right]
[/size][size=16][u]المقادير[/u][/size][size=16]
حبة كوسة
حبة طماطم
جزرة واحدة
حبة بطاطس
صدور دجاج بدون عظم
مكعب ماجي
ملعقة طعام زبدة
عدد 4 كؤوس ماء
قليل من الفلفل الأسود المطحون
[/size][size=16][u]الطريقة[/u][/size][size=16]
تقشر الخضار جميعها وتقطع قطع متوسطة الحجم
تسيح الزبدة على النار ثم يضاف إليها الخضار السابقة
تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم
تضاف قطع الدجاج إلى الخليط السابق
يضاف الماء ومكعب الماجي والفلفل الأسود
يترك الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الخضار والدجاج
يطحن الخليط في خلاط العصير حتى يصبح متجانس
يترك الخليط على نار هادئة حتى وقت التقديم
يقدم مع الليمون
[/size][/right]
[center][img]http://www.3roos.com/cook/modules/Recipes/photos/437f893df19a2.jpg[/img][/center]
[right]
[/size][size=16][u]المقادير[/u][/size][size=16]
حبة كوسة
حبة طماطم
جزرة واحدة
حبة بطاطس
صدور دجاج بدون عظم
مكعب ماجي
ملعقة طعام زبدة
عدد 4 كؤوس ماء
قليل من الفلفل الأسود المطحون
[/size][size=16][u]الطريقة[/u][/size][size=16]
تقشر الخضار جميعها وتقطع قطع متوسطة الحجم
تسيح الزبدة على النار ثم يضاف إليها الخضار السابقة
تقطع صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم
تضاف قطع الدجاج إلى الخليط السابق
يضاف الماء ومكعب الماجي والفلفل الأسود
يترك الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الخضار والدجاج
يطحن الخليط في خلاط العصير حتى يصبح متجانس
يترك الخليط على نار هادئة حتى وقت التقديم
يقدم مع الليمون
[/size][/right]
[center][img]http://www.3roos.com/cook/modules/Recipes/photos/437f893df19a2.jpg[/img][/center]
king samo- صـــــاحب الموقع
- المساهمات : 216
تاريخ التسجيل : 23/08/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى